我校召开优良学风校风建设动员大会

发布时间:2021年10月29日 16:57发布部门: 字体大小:

10月28日下午,我校组织召开了学风校风建设工作动员大会,进一步创建良好的校园学习、生活环境,形成浓厚的学习风气,努力营造团结和谐、奋发向上的班级集体,进一步加强学风与校风的建设。副校长肖海、学生管理部部长张志红、团委书记彭文刚、学生处副处长肖柳以及各学院党总支书记出席大会,全体辅导员、全校各班班长和纪委参加了大会,大会由张志红部长主持。

学生管理部部长张志红首先通报了10月8日-10月26日学生的晚归和不在宿情况,宣读了违反校纪校规的通报批评文件。他强调,同学们要增强自律意识,严格遵守学校规章制度,养成良好的行为习惯,争做校风校纪建设的实践者、宣传者、监督者。

校党委副书记、副校长肖海以“凝心聚力,共创优良学风校风”为主题作了动员讲话,他指出,学生干部是老师的助手和学生的公仆,强调广大学生干部要积极投身优良班风、学风建设活动之中,加强学习,要有责任与担当意识,从我做起,服务同学,引领示范,严以律已,。肖校长还对学生干部提出四点要求,以身作则,言传身教;秉公办事,一视同仁;分工明确,责任到人;守土有责,守土尽责。班干部作为老师和学生之间的纽带,要树正气之风,服务同学,身上有担子,切实履行监督责任,以实际行动,志存高远,勤勉奋进,为学校学风与校风建设出一份力。

会后,学生处还组织学生进行了“做文明学生,创优秀班集体”的签名活动。

肖海副校长讲话

签名活动