建筑工程学院赴司前镇调研

发布时间:2021年10月18日 23:33发布部门:建筑工程学院 字体大小:

10月18日,建筑工程学院院长吴炎海一行11人赴韶关市始兴县司前镇考察调研美丽乡村建设工作,推动高校深入参与服务乡村振兴战略,推进我校政校合作、产教融合,创新应用型人才培养模式

11时,调研组抵达司前镇,受到镇政府领导的热情接待。大家由政府工作人员带领,参观了人与自然研学基地建设项目。乡村振兴办胡伟杰主任表示:基地建设的主体是人才驿站的建设,希望通过筑巢引凤、聚才引智,满足高层次人才和驻村服务团队的基本需求,更好地推进乡村振兴发展项目。吴炎海院长提出,乡村振兴是一个大棋局,需要各行各业的专家聚集,共同探讨发展战略。

14时,司前镇政府与建筑工程学院就政校合作之美丽乡村建设举行了座谈会。吴炎海院长介绍了本次调研目的,介绍了建筑工程学院发展史及各专业优势,希望发挥师生所长,为司前镇乡村振兴作出应有贡献。镇党委书记陈建兴就司前镇地理环境、人口分布、经济现状、振兴进展等多方面的基本情况作了简要介绍,对上半年与我校共同开展的农产品营销活动和“三下乡”社会实践教学活动表示赞赏,希望在建筑工程学院团队的加持下,把司前镇建设成魅力乡镇。建筑工程学院副院长侯庆华介绍团队老师们的专业特长和主攻方向,提出合作的大致方向。

会后,调研组对刘屋、李屋、温下省级新农村连片示范区、特色古村落项目进行调研。司前镇生态环境优美,古建筑保存完好,温泉资源丰富,结合当地人文历史特色,在政校双方的共同努力下,美丽乡村的建设必将迎来美好前景。

乡村振兴办主任为考察团讲解人才驿站的工程进展

参观杜仲种植基地