不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇

学校各基层党组织举办“庆七一”系列活动

发布时间:2019年07月03日 12:23发布部门:党委工作部 字体大小:

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,七一前后,学校各级党组织以“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”为主题,组织开展庆祝建党98周年系列活动,积极发挥各党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有力推进学校特色鲜明的应用型本科高校建设。

开展集中上专题党课活动。“七一”前后,学校党委、各基层党组织结合庆祝建党98周年、毕业生离校教育开展上专题党课活动。6月29日,学校党委与穗丰村党委邀请省委党校校委委员潘向阳同志为党员作“不忘初心、牢记使命”专题党课辅导报告,这也是我校与穗丰村党委党建共建系列活动之一;电气学院党总支、经济管理学院党总支、计算机学院党总支、外国语学院党总支、工商管理学院党总支、计算机学院党总支、艺术学院党总支等开展毕业生离校专题党课活动,落实党员领导干部讲党课制度,进一步增强毕业生党员的理想信念和党性意识。

开展纪念“七一”主题党日活动。学校各基层党组织结合“不忘初心 牢记使命” 主题教育,以党务知识竞赛、上“微党课”、主题报告、参观学习、志愿服务等多种形式开展主题党日活动,引导广大党员践行合格党员标准、树立先锋形象,教育党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗。学校党委开展以纪念建党98周年为主题的党务知识竞赛;机关第一党支部召开“明方向、强党性、有作为”为主题的组织生活会,党委书记黄圣诚和党委委员、校长助理陈武耕以普通党员身份参加会议,带头严格组织生活;艺术学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”、“缅怀革命先烈、传承红色基因”等主题党日活动;电气学院学生党支部开展“不忘初心、毕业起航”主题党日活动;机电学院学生党支部开展“缅怀先烈、致敬英雄”主题党日活动;计算机学院开展“改革开放四十载、不忘初心与党走”主题党日活动;经济管理学院开展“感恩母校微行动”爱心捐赠活动,倡议2019届毕业生用他们的点滴爱心,汇注天院“大爱”洪流。

开展“七一”表彰暨重温入党誓词活动。在“七一”党的生日之际,全校二级党组织开展庆“七一”表彰大会,对过去一年工作进行总结,表彰了先进,同时组织今年新发展党员面向党旗集中宣誓,组织老党员重温入党誓词,教育和引导广大党员、干部悟初心、守初心、践初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步增强了党员的党性观念、历史使命感和社会责任感。

专题组织生活会

“不忘初心、牢记使命”专题党课辅导报告

毕业生离校专题党课

专题党课