外国语学院举办青年教师授课竞赛

发布时间:2022年04月26日 16:09发布部门: 字体大小:

(冉海涛)4月26日,为进一步激发青年教师研究课堂、提升专业素养,提高课堂教学质量,外国语学院语举行了青年教师授课竞赛。

9位青年教师参与竞赛,涵盖英语演讲、综合英语、英语口译、大学英语、基础日语等课程,学院教学指导委员会委员和学院专家担任评委。

为了能够充分考查选手的教学基本能力和实际教学效果,竞赛设置为每位教师选手集中展示课堂教学15分钟。参赛教师把此次赛课活动作为自己素质提升的一大契机,均以饱满的精神投入到此次活动中,认真揣摩所选教材中蕴含的教学思想和方法,积极探索教法、精心设计教案。比赛过程中,参赛青年教师们在台上声情并茂、挥洒自如,以新颖独特的课堂设计、沉稳从容的讲授、条理清晰的教学语言表达、自然合理的课堂思政,课堂精彩纷呈,有辨析与交流、有感悟与体验、有欢笑又有惊喜,教学环节设计新颖别致,课堂形式活泼多样,气氛轻松愉悦,良好的教学效果贏得领导和教师们的一致好评。教师们也积极听课评课,为整个比赛创设了浓厚的教学研讨氛围。

青年教师讲课比赛是外国语学院任课教师教学水平的一次全面展示,也是加强师资队伍培养和建设的重要举措。比赛的开展,为学院青年教师搭建起一个自我展示与学习交流的平台。