经济管理学院召开清明文明祭祀与疫情防控主题班会

发布时间:2022年03月29日 14:16发布部门: 字体大小:

3月27日晚上,我院全体辅导员及部分班导师分别向所带班级学生召开关于清明节文明祭祀与疫情防控主题班会。

清明风至,万物复苏。在这缅怀先烈、悼念先祖的时节,正值全国上下众志成城、坚定抗疫的关键时刻,为贯彻落实上级部门及学校关于做好清明节假期文明祭祀要求及疫情防控工作精神,各班辅导员、班导师首先讲述清明假期审批流程及范围,并强调“非必要不出校。”

同时,各班辅导员向班级学生发出倡议:重心意、轻形式。倡导学生及家长通过推行家庭“云”追思、网络祭扫等文明简约方式寄托哀思,取消或延期开展祭扫活动,保护好自身和家人的健康安全;树文明祭祀风,守防疫安全线。让学生自觉做好模范带头作用,引领祭祀新风尚,做好疫情防控工作。

通过主题班会的有序开展,同学们对当前疫情防控有了更深刻的了解与认识,并纷纷表示,愿意自觉担当起文明祭祀,网络追思的倡导者,宣传者和监督者,积极影响并带动父母移风易俗,共同营造一个平安、文明的清明节。

班导师肖汉群老师主持班会

辅导员杨楚钰老师主持班会