我校与司前镇深化政校合作

发布时间:2021年12月10日 09:11发布部门:实验管理中心 字体大小:

(李晓仪)12月8日,始兴县司前镇人民政府党委委员肖卫、副镇长聂兰坚、工会副主席谭忠伟等一行6人到访我校,洽谈政校合作。常务副校长伏焕昌、实验管理中心副主任高文财热情接待了来访嘉宾。

双方进行了深入的研讨。伏焕昌致欢迎辞,向来宾介绍政校合作第二次会议后相关工作的推进情况,表达了助力美丽乡村高质量发展,开展长期、紧密、可持续发展的战略合作的信心与决心。肖卫对我校的热情接待表示感谢,对学校为“乡村振兴”积极建言献策、提供完善项目方案、动员师生组织参与大赛等工作表示赞赏。

本次洽谈会相关议题基于第二次会议的基础上,双方进一步探讨“美丽乡村建设”,共同讨论面向全校组织“农产品包装设计大赛”,深度研讨美丽乡村建设总体规划方案,包含民宿设计、乡村景观设计、村镇道路景观提升,结合司前镇客家特色文化、自然景观、天然温泉、方型围楼建筑特色等打造“一村一景、各村不同”的风貌,大力发展旅游业;讨论“农民晚会”编排节目、助力“春联活动”;探讨建成“区域公共品牌”的可行性与努力方向。双方一致希望在各方面深化合作,在前期基础工作的成果之上,朝着“美丽乡村建设、形成区域公共品牌”的发展方向一步步向前迈进。

伏焕昌表示,学校接下来,将继续修改完善合作方案,将紧密围绕区域乡村多项振兴开展教学与服务,以“建设美丽乡村”为出发点和落脚点,培养应用型人才,为助力司前镇乡村振兴持续出谋划策。

司前镇政校合作第三次会议